当前位置: 首页 >> 实习基地 >> 实习基地 >> 正文

我校举办2010年临床教学基地培训班

作者:管理员 时间:2010-10-07 点击数:

临床教学基地承担着医药院校学生为期一年的临床实习任务,而临床实习是医学教育重要环节,为提高我校临床教学基地的教学管理水平和教学实施质量。我校于201092729日举办了临床教学基地教学人员的培训班,来自省内五十个临床教学基地一百二十位临床教学管理及一线带教老师参加了本期培训班。学校领导梁琼芳校长、张少华副校长和张明副校长参加了开班仪式。中山大学汤美安教授作了《谈教学医院的管理和教学实施》的主题演讲,我校临床教师分别进行了气胸病例的教学查房示范、指导实习生换药示范和宫外孕的病例讨论示范,顺德区第一人民医院李勋功科长、高要市人民医院邱肇钢副院长和我校崔清主任分别作了《提高临床教学质量重在教学检查和督导》、《二级医院开展教学工作与提高医疗水平和服务质量的关系》和《减轻压力 快乐工作----医务人员的心理健康》等专题讲座。在培训期间,学员们积极参与,提高了临床教学能力和管理水平,使培训班的达到了传达信息,加强沟通,相互学习,取长补短,共同提高的目的。